HUBUNGAN ANTARA PANJANG TUNGKAI, BERAT BADAN, TINGGI BADAN, DAN LINGKAR PAHA DENGAN HASIL LOMPAT JAUH - Puji Pangestuti (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
This study aims to determine the relationship of limb length, weight, height and circumference of the thigh with the results of long jump squat style in class X SMAN 1 Menggala of Tulang Bawang. The research method used was survey. The samples used were male students of grade X SMA Negeri 1 Menggala of Tulang Bawang totaling 49 students. Analysis of the data used product moment correlation. These results it can be concluded that the weight has a greater relationship to the results of the long jump squat style compared with limb length, height and thigh circumference in class X SMA Negeri 1 Menggala Tulang Bawang.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan panjang tungkai, berat badan, tinggi badan, dan lingkar paha dengan hasil lompat jauh gaya jongkok pada siswa kelas X SMA Negeri 1 Menggala Tulang Bawang. Metode penelitian yang digunakan adalah survei. Sampel yang digunakan adalah siswa putra kelas X di SMA Negeri 1 Menggala Tulang Bawang yang berjumlah 49 siswa. Analisis data yang digunakan korelasi product moment. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa berat badan memiliki hubungan lebih besar terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok dibandingkan dengan panjang tungkai, tinggi badan, dan lingkar paha pada siswa kelas X SMA Negeri 1 Menggala Tulang Bawang. Kata kunci : berat badan, lingkar paha, lompat jauh gaya jongkok, tinggi badan