PERSEPSI TENTANG FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KORUPSI (STUDI PADA SKPD DI KOTA BANDA ACEH) - Aprilia, Surita; Islahuddin, Islahuddin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untukmengetahui dan menganalisis bahwa perilaku individu, kelembagaan pemerintah daerah, penerapan perundang-undangan serta pengawasan mempengaruhi terjadinya perilaku korupsi di SKPD Kota Banda Aceh.Data yang digunakan adalah data primer berupa persepsi responden pada SKPD di Kota Banda.Penelitian ini adalah kualitatif, yang menjadi objek penelitian ini adalah 27SKPD di Kota Banda Aceh.Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear, Data diolah dengan menggunakan program Softwere Statistic Product and Service Solution (SPSS versi 22).Hasil penelitian ini menunjukan bahwa jika perilaku individu, kelembagaan pemerintah daerah, peraturan perundang-undangan, dan pengawasan tidak mengalami perubahan atau diasumsikan sudah berjalan dengan normal, maka perilaku korupsi di SKPD Kota Banda Aceh secara konstan hanya berpeluang terjadi sebesar -02.785 pada standar skala likert