PENGARUH SISTEM PEMBERIAN HONOR TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PENGURUS PROGRAM NASIONAL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MANDIRI PERDESAAN KABUPATEN TAKALAR - nuhung, mahmud; Nuryana, Ina; Rasyid, Nur (Jurnal Ekonomi Balance, 2013)
Permasalahan penelitian ini yaitu apakah sistem pemberian honor dapat berpengaruh terhadap peningkatan kinerja pengurus Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan Kabupaten Takalar. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Analisis regresi linear sederhana. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Penelitian Pustaka (Library Research) dan Penelitian Lapang (Field research) untuk memperoleh data kualitatif dan data kuantitatif dimana penelitian yang menghasilkan dokumen-dokumen dan keterangan-keterangan dalam bentuk angka-angka serta data lainnya melalui pengamatan dan kuesioner. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh sistem pemberian honor terhadap peningkatan kinerja pengurus Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan Kabupaten Takalar. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah menggunakan uji F dan uji t. Dari hasil uji t untuk variabel X (sistem pemberian honor) diketahui bahwa nilai thitung (2,854) > nilai ttabel (2,681) maka Ho dapat di tolak. Ini berarti bahwa sistem pemberian honor signifikan berpengaruh terhadap peningkatan kinerja pengurus Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar.