ANALISIS PELAYANAN CUSTOMER SERVICE TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN PADA KIOS GRAPARI PT. TELKOMSEL GOWA - Rasyid, Muh Nur; Hasniati, Hasniati; Yusuf, Hijrah Hasim (Jurnal Ekonomi Balance, 2016)
Populasi penelitian ini adalah pengguna kartu halo yang ada di Grapari yang berjumlah 100 orang responden dengan pengambilan sampel secara acak. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif, dengan pengujian regresi sederhana,dengan melakukan uji hipotesis dari item-item pertanyaan setiap variabel. Variabel dalam penelitian ini  pelayanan customer service terhadap kepuasan pelanggan Secara simultan Uji bersama yang menunjukkan pengaruh nyata (signifikansi) variabel (X) terhadap variabel kepuasan dapat di ketahui nilai t hitung 1.998 dengan signifikansi 0,048 < 0,05 maka Ho di tolak dan H1 diterima. Yang berarti ada pengaruh nyata (signifikansi) variabel pelayanan (X) terhadap variabel kepuasan (Y).