PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. SINAR GALESONG MANDIRI KOTA MAKASSAR - Naidah, HJ; Musa, Nursantiawati (Jurnal Ekonomi Balance, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT. Sinar Galesong Mandiri Kota Makassar.Sampel dalam penelitian ini sebanyak 46 responden dan teknik yang digunakan adalah observasi langsung.    Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Regresi sederhana digunakan untuk menggambarkan model hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Sinar Galesong Mandiri Kota Makassar memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan.