PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP PENJUALAN SEPEDA MOTOR YAMAHA JUPITER MX PADA PT SURACO JAYA ABDI MOTOR CABANG PALLANGGA - Salahuddin, Salahuddin; Asriati, Asriati; aulia, aulia (Jurnal Ekonomi Balance, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran promosi terhadap penjualan sepeda motor Yamaha Jupiter MX pada PT. Suraco Jaya Abadi Motor Cabang Pallangga. Hasil anlisis data regresi linear sederhana variabel bauran promosi (X)  terhadap penjualan sepeda motor yamaha Jupiter MX (Y)  Cabang Pallangga, menunjukkan bahwa Y = 22,017+ 0,370x dan nilai analasis korelasi product moment diperoleh 0,813 (korelasi sangat kuat). Hal ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang sangat kuat antara bauran promosi dengan penjualan sepeda motor Yamaha Jupiter MX. Sedangkan, hasil perhitungan analisis  koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel bauran promosi (X) memberi pengaruh sebesar 66% terhadap penjualan sepeda motor Yamaha Jupiter MX (Y), sedangkan selebihnya yaitu sebesar 44% adalah dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitiannya. Hasil uji signifikansi diperoleh nilai sebesar 11,497 yang lebih besar dari 2,00 pada taraf signifikansi 5% dan sebesar 2,65 pada taraf signifikansi 1% sedangkan hasil uji kualitas hubungan diperoleh  sebesar 0,813 ternyata ≥ (lebih besar) dari  sebesar 0,232 pada taraf signifikan 5% dan  sebesar 0,302 pada taraf signifikan 1%. Ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikansi antara Bauran Promosi terhadap Penjualan Sepeda Motor Yamaha Jupiter MX pada PT. Suraco Jaya Abadi Motor Cabang Pallangga.