ANALISIS KINERJA PEGAWAI DI KANTOR SAMSAT DALAM MEMBERIKAN PELAYAN PUBLIK DI KOTA MAKASSAR - Rizal, Samsul; Irfandi, A; Rabasiah, Rabasiah (Jurnal Ekonomi Balance, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui kinerja pegawai kantor samsat di kota makassar dalam pelaksanaan pelayanan publik di kantor samsat makassar dan untuk mengetahui faktor penghambat dalam pelaksanaan pelayanan publik di kota makassar. Jenis penelitian yang dilakukan adalah Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan kualitatif.. Penelitian  dilaksanakan selama dua bulan. mengenai Kualitas Kinerja Pegawai Kantor SAMSAT Kota Makassar dalam kinerja pegawai di kantor samsat kota makassar sudah sangat baik. Hal tersebut dapat kita lihat dari beberapa wawancara peneliti dengan masyarakat yang menunjukkan kepuasan masyarakat atas kinerja pegawai kantor SAMSAT Kota Makassar dalam memberikan Pelayanan Publik kepada masyarakat. Hal tersebut dapat diukur berdasarkan pengukuran kinerja menggunakan indikator kualitas, kuantitas dan tanggung jawab yang Secara umum berada dalam kategori baik. Meskipun ada beberapa faktor yang menghambat kinerja pegawai seperti calo, partisipasi masyarakat dan lain-lain.