EFEKTIVITAS DAN KONTRIBUSI PAJAK DAERAH TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH PROPINSI SULAWESI SELATAN - Asriati, Asriati; warda, warda (Jurnal Ekonomi Balance, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas dan kontribusi Pajak Daerah terhadap Pendapatan Asli Daerah Provinsi Sulawesi selatan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data time series yang bersumber dari Badan Pusan Statistik Provinsi Sulawesi Selatan dinas Pendapatan daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Hasil Analisis menunjukkan bahwa pemungutan pajak daerah cukup efektif dengan perensentase rata-rata di atas 90 persen pertahun. Sementara Kontribusi pajak daerah terhadap pendapatan asli daerah cukup besar yaitu mencapai rata-rata 88 persen dalam 8 tahun terakhir.