Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Sebagai Sarana Penguatan Karakter Religius Remaja Di Desa Gadung Kecamatan Toboali - Hasanah, Uswatun; Anriani, Sopa; Budianti, Suci; Yolanda, Winda; Isro'i, Nurul Faqih (IJoCE: Indonesian Journal of Counseling and Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana penguatan karakter religius remaja di Desa Gadung, Kecamatan Toboali melalui kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Jenis dan pendekatan penelitan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Lokasi penelitian berada di Dusun Air Lempak, Desa Gadung, Kecamatan Toboali. Sumber data di peroleh dari hasil observasi langsung, yaitu mengamati langsung kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. Penguatan karakter religius dalam kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yaitu melalui lomba shalawat, lomba cipta dan baca puisi tentang Maulid Nabi Muhammad SAW, dan menulis essay tentang Maulid Nabi Muhammad SAW.