Analisis Tingkat Kepuasan Mahasiswa Terhadap Perkuliahan Daring Pada Masa Pandemi Covid–19 - Saiful, Saiful; Rolita, Rolita; Lestari, Devi R; Andini S, Andini s; Mayori, Zulfa R. (IJoCE: Indonesian Journal of Counseling and Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap perkuliahan daring saat terjadi pandemi virus corona (COVID-19). Tingkat kepuasan mahasiswa terhadap pembelajaran daring terbatas pada aspek belajar mengajar, diantaranya kemampuan dosen, sarana dan prasarana. Pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, sedangkan analisis data yang digunakan adalah Product Moment Pearson dan Uji Korelasi Alpha Cronbach. Uji validitas menunjukkan bahwa validitas angket kepuasan hasil uji proses perkuliahan online dapat dinyatakan valid dengan menghitung semua indikator / variabel r dengan skor total lebih besar dari r tabel (0,279) dengan taraf signifikansi 5%. Sedangkan pengujian reliabilitas dengan tingkat signifikansi 5% menunjukkan bahwa kepuasan siswa sampel angket memiliki tingkat reliabilitas yang tinggi dengan nilai Apha sebesar 0,870