OPTIMALISASI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS VIDEO ANIMASI SEBAGAI SOLUSI PEMBELAJARAN DI TENGAH PANDEMI COVID-19 - Savitri, Herlika; Sundari, Rina; Marlina, Ira; Siggi, Emillia; Hernanda, Raferly (IJoCE: Indonesian Journal of Counseling and Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan bagaimana optimalisasi penggunaan media pembelejaran video animasi pada pembelajaran daring yang dilakukan pada masa pandemic covid 19. Metode penelitian menggunakan pendekatan kepustakaan dengan pengumpulan data dari jurnal jurnal ilmiah. Hasil penelitian menunjukkan Pembelajaran menggunakan media video animasi dapat meningkatkan hasil belajar, minat dan perhatian. Hal tersebut dikarena adanya veriatif dalam visual kemudian pembelajaran dikemas secara menarik sehingga meningkatkan perhatian peserta didik. Video animasi juga membantu pembelajaran yang bersifat praktek dapat terlihat lebih nyata. Optimalisasi penggunaan media animasi dalam membuat media pembelajaran dapat dilakukan dengan menggunakan aplikasi-aplikasi powtoon, format factory, Audacity dan Pinnacle studio