Peran Guru Bimbingan dan Konseling Selama Pembelajaran Daring di SMA Bangka - Firna, Firna; Aprianti, Riza; Maulina, Rizki; Safitri, Wahyuni; Zaini, Muhamad (IJoCE: Indonesian Journal of Counseling and Education, 2021)
Covid-19 saat ini menjadi wabah yang serius di seluruh penjuru dunia. Pandemi ini memaksa kebijakan social distancing (menjaga jarak fisik) untuk meminimalisir persebaran wabah, keramaian, kerumunan secara langsung yang telah diblokade oleh pemerintah, berlaku juga untuk kegiatan belajar mengajar. Interaksi guru dan siswa dalam proses pembelajaran sangat penting. Dengan adanya proses pembelajaran daring, guru harus benar-benar memperhatikan proses belajar siswa yang dilakukan secara online. Peran guru BK sangat penting membantu siswa mengatasi permasalahan selama pembelajaran daring. Guru BK tidak memberikan materi-materi ataupun tugas yang memberatkan siswa, tetapi menyajikan layanan melalui format yang bermakna bagi siswa dalam pengembangan karakter selama di rumah