PERANCANGAN SISTEM INFORMASI WEDDING ORGANIZER - Setiabudi, Arifin; Halim, Indra (JURNAL LENTERA ICT, 2013)
Pada acara pernikahan, yang merupakan acara yang penting dan sakral dalam hidup, setiap orang tentu berharap agar acara tersebut dapat berjalan dengan lancar, sehingga tidak jarang dilakukan persiapan  berbulan-bulan lamanya demi menghasilkan pesta pernikahan yang lancar, meriah, dan tidak terlupakan. Untuk dapat mewujudkan hal tersebut, salah satu persiapan yang sering dilakukan adalah mencari dan menyewa jasa wedding organizer, yang merupakan profesional dalam penyelenggaraan acara pernikahan Sistem merupakan kumpulan komponen yang saling berkaitan dan bekerja sama untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Seiring dengan perkembangan teknologi, sistem yang digunakan juga berkembang. Perkembangan ini bertujuan untuk mempermudah dan memperlancar sehingga proses bisnis dapat berjalan dengan lancar dan lebih memudahkan dalam bertransaksi.Adapun alasan penelitian dipilih objek ini adalah karena ingin membuat sistem informasi wedding organizer yang jarang ditemui sehingga menjadi hal yang unik dan menjadi tantangan tersendiri bagi penulis untuk mewujudkannya. Terlebih penulis memiliki kerabat yang bekerja di PT. Palm Mustika sehingga memudahkan proses penelitian dan perancangan sistem serta membantu penulis untuk mengetahui lebih banyak mengenai business process yang dilakukan dalam penyelenggaraan acara khususnya acara pernikahan. Oleh karena itu, maka perlu didentifikasikan masalahnya pada: Bagaimana sistem wedding organizer yang diterapkan di La Mariage?, Bagaimana masalah atau kendala pada sistem berjalan yang dilakukan La Mariage? Dan Bagaimana solusi pemecahan masalah terhadap kendala-kendala yang ada pada sistem berjalan di La Mariage?Keywords : Wedding Organizer, Business Process, Fotografi dan Customer