SISTEM APLIKASI PERHITUNGAN PEMAKAIAN BAHAN BAKAR PESAWAT (AIRCRAFT FLIGHT LOG) - Irsan, Muhammad; Safii, Amir (JURNAL LENTERA ICT, 2013)
Pada era komputerisasi dan perkembangan informasi yang semakin maju, komputer memegang peranan penting dalam situasi ini. Suatu sistem informasi dalam sebuah perusahaan dapat meningkatkan kinerja dan mempermudah proses pekerjaan terutama dalam hal yang membutuhkan kecepatan dan ketepatan data atau pun pada saat mengolah data dalam jumlah besar.  Adapun penelitian yang dilakukan untuk mengetahui lebih jauh mengenai sistem berjalan pengolahan data pada bagian perhitungan pemakaian bahan bakar, sehingga juga bermanfaat membantu meningkatkan kinerja perusahaan tersebut sesuai dengan program studi penulis yaitu Informatika Komputer.Perusahaan yang bergerak di bidang penerbangan, yang melayani penerbangan domestik di Indonesia dan penerbangan ke daerah-daerah perintis. Maka dengan itu dibutuhkan sistem yang akurat di dalam membantu kinerja perusahaan tersebut. Oleh karena itu perusahaan membutuhkan laporan informasi  yang Akurat, Cepat, tanpa harus menghitung dan menyimpan secara manual dan juga mencegah resiko hilangnya data laporan.Keyword : Penerbangan, Pemakaian, Bahan Bakar, dan Informasi