PERANCANGAN SISTEM INFORMASI NILAI SISWA PADA SMK TAMANSISWA 2 JAKARTA - Kuswandi, Kuswandi; Aisy, Mu’ammar Nur (JURNAL LENTERA ICT, 2019)
Penelitian ini adalah studi kasus tentang proses pengolahan nilai siswa untuk semua mata pelajaran yang terdiri dari komponen-komponen nilai  berupa nilai tugas, ulangan harian, uts dan uas, adapun metode penelitian ini dilakukan dengan cara  Observasi langsung, wawancara  serta studi pustaka sebagai bahan referensi pengumpulan data-data, dengan adanya penelitian ini diharapkan Merubah sistem yang ada dengan sistem yang terkomputerisasi. Sehingga Dengan sistem komputerisasi akan mempermudah dan mempercepat proses yang sudah berjalan, hal ini dilakukan karena sistem yang sedang berjalan  masih dilakukan secara manual. Pada perancangan sistem informasi nilai sekolah pada SMK Tamansiswa 2 Jakarta ini penulis menggunakan Bahasa pemrograman PHP dengan bantuan framework Laravel  yang mana akan di kombinasikan dengan Bahasa umum web yaitu HTML, CSS, dan Javascript serta untuk pengelolaan database, penulis menggunakan Mysql. Kata kunci : Nilai mahasiswa, sistem informasi, laravel , nilai.