PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KPI TELEMARKETING PADA PT. BINTANG SERAGAM INDONESIA - Nasril, Nasril; Fauziah, Siti (JURNAL LENTERA ICT, 2019)
Penilaian kinerja dalam manajemen sumber daya manusia bermanfaat untuk mengevaluasi kinerja, mengembangkan dan memotivasi karyawan, memverifikasi bahwa karyawan memenuhi standar kinerja, dan membantu karyawan mengelola kinerjanya, tetapi dapat menjadi sumber kerisauan bagi karyawan dan manajer, bila terdapat ketidakpastian dan ambiguitas dalam penilaian. Proses penilaian kinerja harus mampu mengidentifikasi standar kinerja, mengukur kriteria penilaian, dan memberikan umpan balik bagi karyawan mengenai hasil penilaiannya guna meningkatkan kinerja di masa depan dan memperbaiki kinerja yang tidak sesuai dengan standar. Penilaian kinerja berdasarkan kompetensi dan Key Performance Indicator (KPI) dirancang untuk meningkat obyektivitas penilaian kinerja dan untuk memaksimalkan tujuan penilaian kinerja itu sendiri.Kata Kunci : Penilaian Kinerja, Manajemen Sumber Daya Manusia, Key Performance Indicator