RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI REPOSITORI PADA FAKULTAS BAHASA DAN SENI PRODI SENI RUPA UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA - Kuswandi, Kuswandi; Yansyach, Aldi (JURNAL LENTERA ICT, 2021)
Penelitian ini adalah tentang studi kasus proses penyimpanan berkas secara digital yang ada di Fakultas Bahasa dan Seni pada Program Studi Seni Rupa Universitas Negeri Jakarta. berkas yang disimpan merupakan hasil karya ilmiah mahasiswa berupa Tugas Akhir ataupun skripsi,  proses penyimpanan data yang dilakukan saat ini masih menggunakan sistem secara manual sehingga terjadi beberapaa masalah pada saat proses penyimpanan berkas tersebut . Hasil karya ilmiah ini diharapkan dapat memperbaiki masalah yang ada saat ini serta bisa juga dijadikan bahan referensi penelitian oleh para peneliti dunia pendidikan dalam melakukan pengecekan terhadap keaslian dokumen maupun untuk keperluan lainnya serta sangat berguna bagi mahasiswa tingkat berikutnya.penelitian ini mencakup unggah dokumen repositori yang dilakukan oleh mahasiswa/i UNJ sehingga dengan adanya hasil karya ini dapat menunjang kemajuan serta berkembangnya ilmu pengetahuan mahasiswa serta memudahkan dalam penyimpanan maupun proses pencarian berkas lebih efektif dan efisien dengan menggunakan sistem dan juga meminimalisir kemungkinan terjadinya kehilangan berkasKata Kunci : Repositori, Tugas Akhir, Sistem Informasi