PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN CALON TENAGA KERJA ONLINE BERBASIS WEB PADA AJB BUMIPUTERA 1912 JAKARTA - Setiabudi, Arifin; Akmal, Akhwanul; Sutriyadi, Riko (JURNAL LENTERA ICT, 2019)
Perusahaan merupakan suatu bentuk organisasi yang terdiri dari kumpulan orang pada masing-masing fungsi tugas dan tanggung jawab. Karyawan adalah komponen penting bagi perusahaan dalam mencapai tujuan perusahaan. Oleh karena itu diperlukan karyawan dengan kemampuan kinerja yang sesuai untuk mewujudkan tujuan dari perusahaan. Maka dari itu, diperlukan sistem yang memudahkan bagian SDM untuk mencari calon tenaga kerja yang akan bergabung pada perusahaan. Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis berinisiatif untuk membuat suatu sistem pendaftaran calon tenaga kerja berbasis web. Dengan adanya pendaftaran karyawan secara online berbasis web diharapkan dapat mempermudah suatu perusahaan dalam mencari karyawan Kata Kunci : Perancangan, Sistem, Tenaga Kerja, Bumiputera