RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN OBAT PADA KLINIK NAJMIATULAILLA CIKARANG - Lesmana, Sata; Syamsurizal, Syamsurizal (JURNAL LENTERA ICT, 2020)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya internet telah berkembang dengan pesat dan memberikan pengaruh yang sangat signifikan dalam kehidupan kita.  Selain itu kehadiran teknologi komputer di lingkungan perusahaan juga sudah tidak asing lagi.Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mencari pemecahan masalah yang timbul pada sistem Rancang bangun sistem informasi klinik pada klinik Najmiatulailla dengan merancang sebuah sistem komputerisasi yang dapat membantu penyajian informasi yang dibutuhkan. Sistem penjualan barang ini merupakan aplikasi sistem yang dibuat berbasis web dan membuat database dan data penjualan. Sehingga dapat memudahkan kasir, kepala klinik dan pemilik klinik dalam melakukan aktivitas atau kegiatan di toko dengan lebih efektif dan efisien. Kata Kunci : Persediaan Obat, Pengelolaan Informasi