RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING PENGELOLAAN ANGGARAN BERBASIS WEB - Nasril; Aldin Jupardi (JURNAL LENTERA ICT, 2024)
Sistem monitoring anggaran adalah sebuah mekanisme atau alat yang digunakan untuk memantau, mengelola, dan mengevaluasi penggunaan anggaran dalam suatu organisasi, proyek, atau institusi. Sistem ini dirancang untuk memastikan bahwa alokasi dan realisasi anggaran berjalan sesuai dengan rencana, kebijakan, dan tujuan yang telah ditetapkan. Tidak adanya sistem monitoring pengelolaan anggaran yang baik menyebabkan penyajian laporan menjadi kurang akurat Untuk menyelesaikan masalah-masalah yang ditimbulkan tersebut, penulis mengusulkan untuk membangun sistem monitoring pengelolaan anggaran berbasis web. Dengan usulan ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja perusahaan dan meminimalisir kendala yang ada.