Perbandingan Antara Latihan Skiping Dan Naik Turun BangkuTerhadap Hasil Tinggi Lompatan - Fibria Hadi Sucihno; Ade Jubaedi; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
The purpose of this research was to know the differences between test skipping and up and down the bench with the result of standing jump. The method use in this research was cooperative experiment and observation design two groups pretest-posttest design. Populations and samples were female extracurricular Female Extracurricular which amounted to 20 people. Data collection techniques using a standing jump meter with centimeter units. Data analysis in this research use t test. In the t test data analysis, the final test differences of the two experimental groups can be concluded that there was no significant difference between skipping and up and down training on high-jump results in female extracurricular girls at SMK SWADHIPA I Natar Lampung Selatan 2016/2017. However, it can be seen based on the average value indicating that the practice of skipping was better than the up and down stool exercise.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan Antara Latihan Skiping dan Latihan Naik Turun Bangku Terhadap Hasil Tinggi Lompatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimendengan desain penelitianTwo Groups Pretest-Posttest Design. Populasi dan sampel yaitu siswi Ekstrakulikuler Sepakbola Putri yang berjumlah 20 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan alat ukur standing jump dengan satuan centimeter. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji t. Pada analisis data uji t perbedaan tes akhir kedua kelompok eksperimen dapat disimpulkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara latihan skiping dan latihan naik turun bangku terhadap Hasil Tinggi Lompatan Pada Siswi Ekstrakulikuler Sepakbola putri Di SMK SWADHIPA I Natar Lampung Selatan 2016/2017. Namun dapat dilihat berdasarkan nilai rata-rata menunjukkan bahwa latihan skipping lebih baik dibandingkan latihan naik turun bangku.Kata Kunci: naik turun bangku, skipping, tinggi lompatan