Analisis Majas Dan Peribahasa: Kekuatan Gaya Bahasa Dalam Komunikasi - Himelsha Afika Miranda; Fatmasari Anggraini; Himelsha Afika; Novita Rahmawati; Putri Amalliah; Miranda Miranda; Putri Hana Pebriana (NUSANTARA: Jurnal Inovasi Pendidikan, 2025)
A rtike l in i m e m b a h as te n ta n g keku a ta n ga ya b a h a sa da la m kom u n ika si m ela lu i a n a lisis m a ja s da n pe rib a h a sa . M a ja s, seb a ga i ben tu k u n gka pa n kiasa n , d a n pe rib a h a sa , seb ag a i refle ksi ke a rifa n loka l, be rp era n pen tin g da la m m em pe rka ya eksp resi da n m em pe rku a t pe sa n da la m kom u n ika si v erba l m a u p u n tu lisa n . D a la m m a sya ra ka t m o dern , ke du a n ya tida k h a n ya b erfu n gsi seb a ga i a la t e stetika, te ta p i ju g a m em iliki pe ra n stra teg is d a la m m en ya m p aika n e m o si, m em ba n g u n kon e ksi, serta m en g kritisi re a lita s sosia l. Pe n elitia n in i m en g gu n a ka n m e to de stu di pu sta ka d en g a n m en g um p u lka n re fere n si da ri b erba g a i su m b er digita l. H a sil a n a lisis m e n un ju kka n ba h w a m a ja s sep erti m e ta fo ra , p erson ifika si, d a n h ipe rb ola m a m pu m en g gu g a h resp on s e m osion a l a u d ie n s, se da n g ka n p erib a h a sa m em ba n tu m en ya m pa ika n n ila i m ora l se ca ra h alu s da n e fektif. D i era kom u n ika si digita l, ga ya ba h a sa in i teta p rele va n ba h ka n m en g a la m i tra n sform a si u n tu k m e ny esu a ika n ko n te ks za m a n . O leh ka ren a itu ,pe m a ha m a n terh a d ap p en g gu n a a n m en in gka tka n efe ktiv ita s kom u n ika si. m a ja s d a n pe rib a h a sa m en ja d i pe n tin g da la m