Displin Kerja Pegawai dan Peranan MSDM dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan - Arini, Luthfa; Yanti.S, Yanti.S (Jurnal Ekonomi dan Manajemen ( JEMBATAN), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji peranan mananjemen sumber daya manusia dalam meningkatkan kinerja karyawan YPIM (Yayasan Pendidikan Islam Miftahussalam Medan) dan bagaimana manajemen sumber daya manusia di YPIM Yayasan Pendidikan Islam Miftahussalam Medan) menurut prespektif ekonomi manajemen. Adapun analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu mengunakan metode kualitatif dengan cara penelitian pustaka, wawancara, dan dokumentasi yang dilakukan di tempat objek penelitian. Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa peranan manajemen sumber daya manusia ini sangat berpengaruh dalam meningkatkan kinerja karyawan YPIM (Yayasan Pendidikan Islam Miftahussalam Medan), dan juga untuk mengetahui bagaimana cara meningkatkan kinerja dengan mengunakan peranan manajemen sumber daya manusia, serta untuk mengetahuibagaimana manajemen sumber daya manusia di YPIM (Yayasan Pendidikan Islam Miftahussalam Medan ) menurut prespektif ekonomi manajemen