Pengaruh Work Life Balance dan Self Efficacy Terhadap Komitmen Organisasional - Muhammad Fauzi Rafa Yanda Harianja; Tasik Utama (Jurnal Ekonomi dan Manajemen ( JEMBATAN), 2025)
Penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh work life balance dan self efficacy terhadap komitmen organisasional di PTPN IV Regional I Medan. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 46 orang karyawan PTPN IV Regional I medan pada bagian SDM, teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dimana keseluruhan anggota populasi dipilih sebagai sampel penelitian. Analisis data menggunakan uji regresi berganda. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa ada pengaruh work life balance terhadap komitmen organisasional di PTPN IV Regional I Medan, ada pengaruh self efficacy terhadap komitmen organisasional di PTPN IV Regional I Medan, dan ada pengaruh komitmen organisasional terhadap work life balance dan self efficacy pada karyawan PTPN IV Regional I Medan.