Perspektif Investasi Berbasis Keuangan Berkelanjutan bagi Generasi Muda di Sulawesi Tengah - Yanto, Edi; Abd. Rahman Alatas; Ismail; Ijma (Jurnal Pengabdian Masyarakat (PAKDIMAS), 2025)
Investasi di generasi muda menjadi penting untuk merencanakan keuangan masa depan secara berkelanjutan (keuangan berkelanjutan). Hal ini untuk memastikan tidak ada kendala dalam hal pengelolaan finansial di masa depan. Diperlukan pengetahuan, literasi dan edukasi terkait perencanaan investasi di masa muda untuk jaminan finansial secara berkelanjutan di masa depan. Kegiatan FGD bertajuk Dialog Pagi RRI menjadi salah satu upaya edukasi dan sosialisasi dan literasi memperkuat pengetahuan dan pemahaman masyarakat terkait investasi dimasa muda dalam kaitannya dengan perencanaan finansial dimasa depan guna mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan di suatu daerah. Kegiatan dihadiri oleh narasumber Perwakilan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Tolitoli, penulis selaku dosen sebagai akademisi STIE Mujahidin berjumlah 2 orang, Ketua HMI Tolitoli dan Kepala OJK Sulteng. Kemudian masyarakat selaku pndengar dari 3 daerah kabupaten di Sulawesi Tengah yakni Buol, Tolitoli dan Parigi Moutong. Hasilnya adalah terjawabnya beberapa pertanyaan dari masyarakat terkait fungsi dan tujuan dari investasi di masa muda sebagai instrument penting perencanaan dan jaminan finansial di masa depan secara berkelanjutan.