Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada PT.Alfa Scorpii - Hutagalung, Lasrudi Satria Sedek; Lisa, Lisa (Jurnal Ekonomi dan Manajemen ( JEMBATAN), 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan adanya pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen PT.Alfa Scorpii. Tujuan penelitian untuk menjelaskan apakah kualitas pelayanan dan kualitas produk mempengaruhi kepuasan konsumen PT.Alfa Scorpii. Dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif sehingga dapat menjelaskan dengan angka dan menggunakan teknik sampling purposive dan menggunakan kuesioner online dengan sampel 42 orang.Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dimana keseluruhan anggota populasi dipilih sebagai sampel penelitian.Analisis data menggunakan uji regresi berganda. Implikasi pada penelitian ini yakni bahwa kualitas pelayanan dan kualitas produk memiliki pengaruh secara singnifikan terhadap kepuasan konsumen. kedepannya diharapkan PT.Alfa Scorpii harus mempertahankan kualitas pelayanann dan kualitas produk yang diberikan dan melakukan sesuatu yang lebih inovatif terkait dengan kepuasan konsumen.