Internalisasi Pemahaman Beragama Melalui Kitab Himpunan Putusan Tarjih pada Jamaah Masjid Mujahidin - Solikin, Asep (Bijaksana: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan yang diselenggarakan dalam Pengabdian Masyarakat Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS) ditujukan untuk Jamaah Masjid Mujahidin. ”Internalisasi Pemahaman Beragama Melalui Kitab Himpunan Putusan Tarjih Pada Jamaah Masjid Mujahidin, sebagai solusi permasalahan yang dihadapi jamaah yang sedang mencari panduan yang menyatukan segala perbedaan paham dan praktek amal ibadah. Himpunan Putusan Tarjih merupakan produk intelektual tertinggi Majelis Tarjih Muhammadiyah yang sifatnya resmi dan mengikat bagi internal (tidak dipaksakan ke luar organisasi). Disusul produk di bawah Putusan berupa Fatwa dan Wacana. HPT yang terdiri dari bilah Bahasa Arab dan Bahasa Indonesia ini memuat Kitab Iman, Thaharah, Shalat, Shalat Jama’ah dan Jum’ah, Kitab Zakat, Shiyam, Haji, Jenazah, Waqaf, Masalah Lima, Kitab Beberapa Masalah (hukum tentang mengimani Nabi setelah Muhammad, gambar, aurat, wanita tanpa mahram, hisab, bank Muhammadiyah, dan seterusnya