Pengaruh Pendapatan dan Beban Operasional Tehadap Laba pada Depot Air Minum Vw Ro Medan - Chairunnisa, Chairunnisa; Fauziah, Fauziah (Jurnal Perpajakan dan Akuntansi (JUPAK ), 2025)
Pendapatan merupakan faktor penting dalam operasional suatu perusahaan, karena pendapatan akan mempengaruhi tingkat laba yang diharapkan akan menjamin kelangsungan hidup perusahaan. Pendapatan dan beban tidak dapat dipisahkan, Karna pendapatan merupakan penghasilan yang timbul selama dalam aktivitas normal entitas dan dikenal dengan bermacam-macam sebutan yang berbeda seperti penjualan, penghasilan jasa, bunga, deviden, dan royalti. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pendapatan dan beban operasional terhadap laba pada depot air minum VW RO Medan. Karena pada setiap usaha pendapatan dan juga laba sangat diperlukan untuk keberlangsungan suatu usaha. Berdasarkan hasil observasi penulis dapat diketahui bahwa pada VW RO laba yang dimilikinya mengalami penurunan. Dimana diketahui pada tahun 2021 sebesar Rp 92.900.000. Dan Laba operasional tahun 2022 sebesar Rp 88.650.000. Sedangkan Laba operasional tahun 2023 sebesar Rp 88.720.000 dalam 3 tahun perusahaan mengalami penurunan laba sebesar Rp. 84.470.000. Hal ini disebabkan oleh tingkat pendapatan atau penjualan yang juga mengalami penurunan yang relatif tinggi.