Pengaruh Perputaran Kas Terhadap Profitabilitas Pada Cafe Ig Medan - ramadani, cici; Fadillah Natasha, Syarifah (Jurnal Perpajakan dan Akuntansi (JUPAK ), 2024)
Kas merupakan hal yang sangat penting bagi perusahaan karena merupakan tujuan utama perusahaan. Besar kecilnya profitabilitas dapat mempengaruhi kondisi keuangan perusahaan. Untuk dapat mencapai tujuan tersebut perusahaan harus dapat mengelola kasnya dengan baik. Kas perusahaan dituntut untuk dapat membuat keuangan perusahaan dengan baik. Penelitian ini ditujukkan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara perputaran kas terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Café ig Medan . Tujuan penelitian ini ingin dicapai sebuah usaha adalah memperoleh keuntungan kas yang maksimal mungkin, Untuk mengukur tingkat keuntungan usaha, digunakan rasio Profitabilitas. Metode penelitian yang telah di lakukan yaitu metode Deskriptif dengan jenis data kuantitatif dan sumber data diambil oleh laporan neraca dan laporan laba rugi pada cafe ig medan. Serta mengadakan sesi tanya jawab (wawancara) kepada narasumber yang berada di usaha tertentu. Hasil Penelitian yang menyimpulkan bahwa perputaran kas mempunyai hubungan yang signifikan terhadap profitabilitas, penelitian yang dilakukan juga menunjukan bahwa modal kerja memiliki hubungan yang negative signifikan terhadap Profitabilitas