SOSIALISASI ANTI BULLYING, NARKOBA DAN MEROKOK MELALUI SEMINAR DI SDN 1 CEPOKOMULYO DAN SDN 2 CEPOKOMULYO - Labib, Ahmad; Mahmudah; Siti Chotijah; Irsan Ainur Rohmat; Irwan Rindho; Bahrudin; Khumaedi; Arina Manasikana; Niswah Nafiah; Ulin Nuha (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat mengenai isu-isu kritis seperti bullying, penyalah gunaan narkoba, dan merokok di kalangan remaja. Ketiga masalah ini sering kali saling berkaitan dengan dampak serius pada Kesehatan mental dan fisik generasi muda. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk bisa meningkatkan pengetahuan siswa dalam pencegahan bulliying di sekolah sehingga meningkatkan kesehatan anak, memberikan pendidikan kesehatan tentang stop merokok dikalangan remaja dan, mengedukasi sesama terkait bahaya narkoba dan juga dampak yang nantinya akan didapatkan. Kegiatan ini dilaksanakan pada siswa-siswi SDN 1 Cepokomulyo dan SDN 2 Cepokomulyo kelas 6 guna memberikan bekal untuk jenjang selanjutnya. Sosialisasi dilaksanakan melalui pemutaran powerpoint, ceramah, tanya jawab, dan diskusi bersama.