TINJAUAN TEBAL PERKERASAN DAN PENYERAPAN K3 PADA JALAN KRUENG MANE–BUKIT RATA KABUPATEN ACEH UTARA - Saiful, Muhammad; Riyadhsyah, Teuku; Hasan, Afdhal (Jurnal Sipil Sains Terapan, 2018)
Jalan Krueng Mane – Bukit Rata, Aceh Utara termasuk jenis jalan arteri dengan panjang jalan 2.000 meter, lebar jalan 11 meter termasuk bahu 1,5 meter untuk kiri dan kanan. Tujuan dari penulisan yugas akhir ini adalah menghitung tebal perkerasan lentur berdasarkan Analisa Metode SNI Pt-T-01-2002-B, dan penerapan kesehatan dan keselamatan kerja berdasarkan Metode Analisa Deskriptif. Dari hasil perhitungan penulis diperoleh masing-masing tebal lapis pondasi bawah 20 cm, tebal lapis pondasi atas 15 cm, dan lapis permukaan 10 cm. Sedangkan penerapan kesehatan dan keselamatan kerja pada proyek ini dapat dihasilkan kuisioner responden menyatakan sangat penting kinerja K3 diterapkan di perusahaan.