Pengaruh Latihan Sirkuit Training Terhadap Lari Sprint 50 Meter Siswa Putra - Ade Septiana; Suranto Suranto; Frans Nurseto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
The purpose of this research was to find out the effect of circuit training to 50 meters sprint of IV C class students in SD N 1 Kalibalau Kencana Kedamaian of Bandar Lampung in academic year of 2015-2016. The method used in this research was experimental method. In this study the sample used, as many as 20 male students of IV C class in SD N 1 Kalibalau Kencana Kedamaian of Bandar Lampung. Data analysis technique used t-test. The results showed that there is a significant influence of the circuit training on sprint of 50 meters students of IV C class in SD N 1 Kalibalau Kencana Kedamaian of Bandar Lampung in academic year of 2015-2016Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sirkuit training terhadap lari sprint 50 meter siswa putra kelas IV C di SD N 1 Kalibalau Kencana Kecamatan Kedamaian Kota Bandar Lampung tahun ajaran 2015-2016. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan, yaitu sebanyak 20 siswa putra kelas IV C SD Negeri 1 Kalibalau Kencana Kecamatan Kedamaian Kota Bandar Lampung. Teknik analisis data menggunakan uji-t. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan sirkuit terhadap lari sprint 50 meter siswa putra kelas VI C SD 1 Negeri Kalibalau Kencana Kecamatan Kedamaian Kota Bandar Lampung.Kata kunci : atletik, lari sprint 50 meter, sirkuit training