Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai, Keseimbangan dan Kecepatan Terhadap Kemampuan Tendangan Sabit - Juni Prasetyo; Ade Jubaedi; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
The aim of this research is to know whether there is any contribution leg muscle strength, balance, and speed with the ability crescent kick in SMP Muhammadiyah I Gadingrejo. The results show: first, there is a significant relationship between leg muscle strength with a crescent kick velocity correlation value about 0,658. Secondly, there is a significant correlation between the balances with a crescent kick velocity correlation value about 0,677. Thirdly, there is a significant relationship between the speeds with the ability crescent kick correlation value about 0,631. Fourth, there is a significant relationship between leg muscle strength, balance, and speed with the ability crescent kick correlation value about 0,801.Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah mengetahui ada tidaknya kontribusi kekuatan otot tungkai, keseimbangan, dan kecepatan dengan kemampuan tendangan sabit di SMP Muhammadiyah I Gadingrejo. Hasil penelitian menunjukkan: pertama, ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai dengan kecepatan tendangan sabit nilai korelasi sebesar 0,658. Kedua, ada hubungan yang signifikan antara keseimbangan dengan kecepatan tendangan sabit nilai korelasi sebesar 0,677. Ketiga, ada hubungan yang signifikan antara kecepatan dengan kemampuan tendangan sabit nilai korelasi sebesar 0,631. Keempat, ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai, keseimbangan, dan kecepatan dengan kemampuan tendangan sabit nilai korelasi sebesar 0,801.Kata Kunci: kecepatan, kekuatan otot tungkai, keseimbangan dan tendangan sabit