ANALISIS PERAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU - Itje, Tomi; Makaheming, Ferdinan; Hohakay, Kaswanto Oktofianus; Molle, Melky; May, Oscard Jefferson Schwietzer (Jurnal Ilmiah Pendidikan Citra Bakti, 2023)
Dalam penulisan ini Penulis melihat bagaimana peran kepala sekolah dalam meningkatkan kompetesi pedagogik Guru di SD Unit Pemukiman Trans Jano (UPT) dengan tujuan untuk menjelakan peran kepala sekolah dalam meningkatkan kompetensi pedogogil Guru SD UPT Jano, metode penelitian terkait dengan masalah yang akan diteliti tentang peran kepala sekolah dalam meningkatkan kompetensi pedogogik Guru maka metode penelitian yang akan digunakan ialah metode kualitatifteknik pengumpulan data yang Penulis gunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi analisi pengumpulan data dilakukan secara interatif dan berlangsun secara terus menerus sampai tuntas sehingga datanya suda jelas, kepala sekolah memiliki peran untuk meningkatan kompetensi pedagogik SD UPT Jano, agar kopetensi pedagogik Guru biasa meningkat.