EVALUASI MANAJEMEN PERTANDINGAN: STUDI PADA TURNAMEN INTERNAL FUTSAL PGSD CUP - Wani, Bernabas; Bate, Nikodemus; Pawe, Yovita Maria; Endu, ElisantiNia; Ndek, Fransiska Susanti; Nuwa, Aprilia Ayuni Io; Una, Yosefania (Jurnal Edukasi Citra Olahraga, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi manajemen pertandingan futsal cup PGSD tahun 2023 yang berlangsung di lapangan futsal STKIP Citra Bakti pada tanggal 16-17 Juni 2023. Pertandingan ini merupakan pertandingan internal antara kelompok mahasiswa/I Program Studi PGSD, STKIP Citra Bakti semester 4. Sasaran penelitian ini adalah semua komponen yang terkait pada manajemen pertandingan Futsal Cup PGSD yang meliputi: 1) pengelolaan manajemen tim pertandingan, 2) perencanaan tim pertandingan, 3)pengorganisasian tim pertandingan, 4) pelaksanaan tim pertandingan, dan 5) evaluasi hasil pertandingan. Metode dalam analisa ini menggunakan metode desikriptif kualitatif, sedangkan proses pengambilan data dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara dan juga observasi. Kesimpulan dalam penelitian ini yang terdiri atas evaluasi antecedents, transaction, outcome yaitu pertandingan Futsal Cup PGSD Tahun 2023 telah berjalan dengan baik, hal ini dikarenakan ketiga komponen tersebut telah mendukung proses berlangsungnya pertandingan futsal cup PGSD tahun 2023 di STKIP Citra Bakti.