MODEL SMALL SIDED GAMES (SSG) 4VS 4 SEBAGAI AKTIVITAS LATIHAN POLA PERGERAKAN PEMAIN BERTAHAN TIM PSN NGADA PADA ETMC ROTE NDAO TAHUN 2023 - Milo Neta, Evodius Reinaldi; Tapo, Yohanes Bayo Ola; Bile, Robertus Lili (Jurnal Edukasi Citra Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model latihan Small Side Games 4 Vs 4 terhadap aktivitas latihan pola pergerakan pemain bertahan tim PSN Ngada pada ETMC Rote Ndao Tahun 2023. Penelitian ini menggunakan prosedur Kualititaif. Sampel adalah pemain Tim PSN Ngada yang berjumlah 22 orang. Data diperoleh dengan cara melakukan tes dengan menggunakan instrumen tes keterampilan Pergerakan Pemaing. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa model Latihan Small Side Games (SSG) dapat digunakan dalam aktivitas latihan pola pergerakan pemain bertahan tim PSN Ngada pada ETMC Rote Ndao Tahun 2023. Hasil ini didapat melalui hasil observasi dengan Instrumen selama proses Latihan dengan menerapkan model Latihan Small Side Games.