PENGARUH KETEBALAN LEMAK TERHADAP HASIL LOMPAT JANGKIT PADA ATLET PELATDA PEKANBARU - Pardila, Herli (Jurnal BOLA: Bersama Olahraga Laju Asia, 2018)
Tujuan penelitian untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh langsung ketebalan lemak terhadap hasil lompat jangkit pada Atlit Pelatda Pekanbaru Riau. Dalam penelitian ini yang digunakan sebagai populasi sasaran (target population) penelitian adalah seluruh atlet lompat jangkit di Pelatda Pekabaru Riau yang berjumlahÂ  8 atlet. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik sampel total (total sampling). Sampel penelitian adalah seluruh atlet lompat jangkit di Pelatda Pekanbaru Provinsi Riau. Â Hasil pengujian Pengaruh ketebalan lemak terhadap hasil lompat jangkit sebesar 0,765 dan kontribusi variabel ketebalan lemak (X1) terhadap hasil lompat jangkit terdapat kontribusi secara langsung yaitu sebesar 0,7652 = 0,5852 x 100 = 58,52 %. Dengan demikian hasil penelitian dapat disimpulkan: Terdapat pengaruh positif antara ketebalan lemak terhadap hasil lompat jangkit