Peran Kepala Sekolah Dalam Proses Pembelajaran Di Masa Pandemi Covid-19 - Noviardila, Iska (Jurnal BOLA: Bersama Olahraga Laju Asia, 2020)
Penelitian analisis ini untuk memperoleh informasi peran kepala sekolah pada SMA/SMK se Kec Bangkinang Kota. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif . Subjek dalam penelitian ini adalah kepala sekolah dan guru di SMA/SMK se Kec. Bangkinang Kota sebanyak 10 orang kelapa sekolah dan 10 orang wakil kepala sekolah Penjasorkes. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik deskriptif . Berdasarkan uji hipotesis, penelitian ini menyimpulkan terdapat pengaruh yang signifkan antara kedua variiable . Berdasarkan perhitungan antara peran kepala sekolah (X) dengan proses pembelajaran PJOK (Y) terhadap 3 indikator yaitu : perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran dan evaluasi pembelajaran masing-masing dengan jumlah persentase 60% untuk perencanaan pada katagori cukup, 77 % terhadap pelaksanaan dengan katagori baik dan 70% pada kegiatan evaluasi berada pada katagori baik. Berarti dalam hal ini tingkat peranan penting dengan proses belajar PJOK memiliki jumlah persentasi baik selama pelaksanaan pembelajaran PJOK, semakin berperan seorang kepaa sekolah dan wakilnya maka semakin baik proses pembelajaran PJOK.