EVALUASI MATA KULIAH SEPAK TAKRAW MENGGUNAKAN PROGRAM CIPP (CONTEKS, INPUT, PROSES DAN PRODUK) DI UNIVERSITAS PAHLAWAN TUANKU TAMBUSAI - Herli Pardilla (Jurnal BOLA: Bersama Olahraga Laju Asia, 2018)
Penelitian ini dilakukan pada mahasisiwa Penjaskesrek Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, dan masih banyak permasalahan yang belum tepat pada sasarannya. Banyak faktor yang menyebabkan rendahnya tim sepak takraw penjaskesrek, salah satu diantaranya diduga disebabkan oleh program yang di laksanakanj . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui evaluasi mata kuliah sepak takraw menggunakan program cipp (conteks, input, proses dan produk) di universitas pahlawan tuanku tambusai. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh mahasisiwa yang aktif mengikuti latihan sebanyak 50 orang, terdiri dari mahasisiwa laki-laki dan mahasisiwa perempuan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan demikian sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang atlet laki-laki saja. Teknik pengambilan data dilakukan dengan tes pengukuran terhadap ke dua variable. Evaluasi mata kuliah sepak takraw menggunakan program CIPP (conteks, input, proses dan produk) di Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai.