PENGARUH LATIHANJ SPEED LADDER TERHADAP KEMAMPUAN LARI SPRINT 100 M SISWA SMA NEGERI 5 BATAM - Dopongnuha, Hendra Oktapiansyah; Ahmadi, Dedi (Jurnal BOLA: Bersama Olahraga Laju Asia, 2019)
Peneitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Latihan Speed ladder terhadap kemampuan lari sprint 100 meter Siswa Sma Negeri 5 Batam. Desain yang penelitian yang digunakan adalah Pretest – posttest design dengan one group Pretest and posttest design. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Siswa Sma Negeri 5 Batam yang mengikuti ektrakurikuler altetik yang terdiri dari 5 putra dan 5 putri. Instrument yang digunakan adalah lari 100 meter. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan uji t. hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap Latihan Speed ladder terhadap kemampuan lari sprint 100 meter siswa sma negeri 5 batam. Hasil uji t diperoleh nilai (11.073) > (2.262) dan P (0.000) < (0.05) maka terdapat peningkatan yang signifikan pada kemampuan lari sprint 100 meter siswa. Peningkatan persentase tersebut sebesar 1,18%. Dengan demikian bisa disimpulkan adanya pengaruh yang signifikan Latihan Speed ladder terhadap kemampuan lari sprint 100 meter Siswa Sma Negeri 5 Batam.