HUBUNGAN ANTARA INDEKS MASSA TUBUH DAN POWER OTOT TUNGKAI DENGAN HASIL LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK DAN GAYA MENGGANTUNG PADA ATLET PASI KOTA KEDIRI - Hanik Wigianto, Ummi; Andayani Bekti, Ruruh; Zawawi, M. Anis (Jurnal BOLA: Bersama Olahraga Laju Asia, 2022)
Olahraga merupakan sebuah aktifitas yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia, karena setiap mahluk hidup sudah pasti melakukannya.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada hubungan antara indeks massa tubuh dan power otot tungkai dengan hasil lompat jauh gaya jongkok pada atlet PASI Kota Kediri.Metode penelitian pendekatan kuantitatif, Populasi 20 atlet dan Sampel menggunakan total sampling ubjeknya kurang dari 100 lebih baik diambil semua dan sebailiknya jika subjeknya lebih dari 100 maka dapat diambil antara 20-25% maka sampel 20 atlet PASI Kota Kediri. Hasil penelitian bahwa 1.)Ada hubungan antara imt dengan lompat jauh gaya jongkok pada atlit PASI Kota Kediri. 2)Ada hubungan antara imt dengan lompat jauh gaya menggantung pada atlit PASI Kota Kediri.3)Ada hubungan antara power otot tungkai dengan lompat jauh gaya jongkok pada atlit PASI Kota Kediri.4)Ada hubungan antara power otot tungkai dengan lompat jauh gaya menggantung pada atlit PASI Kota Kediri.5)Ada hubungan antara imt dan power otot tungkai dengan lompat jauh gaya jongkok pada atlit PASI Kota Kediri.6)Ada hubungan antara imt dan power otot tungkai dengan lompat jauh gaya menggantung pada atlit PASI Kota Kediri.