Hubungan Kecepatan, Kelentukan dan Daya Tahan Terhadap Prestasi Renang Gaya Bebas - Nuha Nur Azizah; Wiyono Wiyono; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
This study aims to determine the magnitude of the relationship speed, and shape endurance to the achiement of 50 meters. The researsch method used in this research is quantitative research with research design in the form of survey method. The sample used is 15 students.Analisysis techniques using Regression. The result of research shows that the velocity has regression equation Y=4,518 + 0,901X, coeffecient of determination 0,827 so that give contribution equal to 82,7%, shape have regression equation Y=18,924 + 0,622X. The consulusion that the velocity gives the greatest contribution to the 50 meters free swimming achievenent in the swimming extracurricular student SMK Negeri 2 Bandar Lampung.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya hubungan kecepatan, kelentukan dan daya tahan terhadap prestasi renang gaya bebas 50 meter. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain penelitian berupa metode survey. Sampel yang digunakan sebanyak 15 siswa, tehnik analisis data menggunakan Regresi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kecepatan memiliki persamaan regresi ? =4,518+ 0,910X, koefisiendeterminasi 0,827 sehingga memberikan kontribusi sebesar 82,7% , kelentukan memiliki persamaan regresi ? = 18,924 + 0,622X. Kesimpulan bahwa bahwa kecepatan memberikan pengaruh paling besar terhadap prestasi renang gaya bebas 50 meter pada siswa ekstrakulikuler renang SMK Negeri 2 Bandar LampungKata kunci : dayatahan, kecepatan, kelentukan, renang gaya bebas