Pengembangan Prototip Tungku Peleburan Aluminium Untuk Industri Kerajinan - Moelyono, Moelyono (Dinamika Kerajinan dan Batik: Majalah Ilmiah, 1987)
Industri kerajinan cor aluminium pada umumnya menggunakan tungku pelebur sederhana, sehingga terak yang terjadi harus dipidahkan secara hati-hati, dan produktifitasnya hanya 7 sampai 20 kg aluminium per jam. Karena itu perlu dilakukan penelitian guna memperoleh tungku peleburan yang lebih baik.Percobaan yang dilakukan meliputi pembuatan prototip tungku peleburan (dari plat besi dan batu tahan api).