KESESUAIAN KONTEN SIKLUS PENDAPATAN E-COMMERCE DENGAN MODEL END USER COMPUTING SATISFACITON (EUCS) - M. Yusuf, Yusliana; AR, Mulyadi; Hanifa, Lia; Kumala, Devi (Jurnal Bisnis Digital, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari bukti empiris tentang kesesuaian konten siklus pendapatan e-commerce dengan menggunakan model end-user computing satisfaction (EUCS). Model EUCS dikembangkan oleh Doll dan Torkzadeh pada tahun 1987. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan metode survei kuisioner untuk memperoleh data. Data dan hipotesis penelitian dideskripsikan menggunakan alat statistik Partial Least Square (PLS). Responden dari penelitian ini adalah 79 mahasiswa program studi Akuntansi Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Aceh. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara kontsruk suatu konten pengguna dihitung secara konten aplikasi, akurasi, format, kemudahan pengguna, dan ketepatan waktu sesuai dengan kebutuhan pengguna akhir dari e-commerces.