ANALISA PENGARUH KUALITAS WEBSITE DAN DAYA TARIK IKLAN PADA PELANGGAN SHOPEE DI KALANGAN CIVITAS AKADEMIKA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH ACEH - Kumala, Devi; Maudina, Tasha (Jurnal Bisnis Digital, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh Promosi Penjualan, Daya Tarik Iklan Internet dan Kualitas Website terhadap Pembelian Impulsif (Studi pada pelanggan Shopee di kalangan mahasiswa/i Universitas Muhammadiyah Aceh) baik secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 96 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pertanyaan/kuisioner dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F (serempak) dan uji t (parsial) dimaksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (? = 0,05). Hasil penelitian menunjukan bahwa secara uji parsial variabel Promosi Penjualan, Daya Tarik Iklan Internet dan Kualitas Website berpengaruh terhadap Pembelian Impulsif (Studi pada pelanggan Shopee di kalangan mahasiswa/i Universitas Muhammadiyah Aceh). Kemudian uji simultan antara variabel Promosi Penjualan, Daya Tarik Iklan Internet dan Kualitas Website berpengaruh terhadap Pembelian Impulsif (Studi pada pelanggan Shopee di kalangan mahasiswa/i Universitas Muhammadiyah Aceh). Implikasi dalam penelitian ini yaitu promosi penjualan, daya tarik iklan internet dan kualitas website mampu meningkatkan pembelian impulsif, hal ini dapat dilihat dari adanya diskon yang diawarkan dapat meningkatkan dorongan konsumen untuk melakukan pembelian, program promosi uji coba gratis produk di Shopee dapat meningkatkan daya tarik konsumen untuk melakukan pembelian, promosi barang yang dilakukan oleh pihak Shopee sudah baik dan dengan adanya promosi melalui kupon, maka dapat meningkatkan daya tarik konsumen