Analisis Kriminologi Kasus Pelecehan Seksual yang Di Lakukan Oleh Salah Satu Oknum Polisi Terhadap Salah Satu Tahanan Wanita - Aisah Putri Arief; Airel Hamu Lee Hunggu; Adinda Nurul Syahrani; Dr.Hj.Asmak Ul Hosnah,SH.MH (Indonesian Journal of Islamic Jurisprudence, Economic and Legal Theory, 2023)
Abstract Sexual harassment is an act of degrading, harassing, insulting or attacking the body of a person's reproductive function due to inequality in power relations or gender that can result in suffering health or psychological disorders. Sexual harassment has many types of behavior, not just intercourse, but can be in the form of speech, gestures, symbols, writing, and various behaviors that make the victim feel humiliated. Keywords: criminology, abuse, sexual, prisoner Abstrak Pelecehan seksual ialah perbuatan merendah, melecehkan, menghina atau menyerang tubuh fungsi reproduksi seseorang karena ketimpangan relasi kuasa atau gender yang dapat berakibat penderitaan gangguan kesehatan atau psikis. Pelecehan seksual memilik banyak jenis perilakunya bukan berhubungan badan saja, melainkan dapat dalam jenis perilaku berupa ucapan, isyarat, symbol, tulisan, dan berbagai perilaku yangmembuat korban merasa di rendahkan. Kata Kunci: kriminologi, pelecehan, seksual, tahanan