Tinjauan Hukum Undang-Undang Investasi: Strategi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi - Rahmawati; Putri, Kezia Hera; Fitriani, Adila; Pamungkas, Bagas; Siswajanthy S.H.,M.H., Farahdinny (Indonesian Journal of Islamic Jurisprudence, Economic and Legal Theory, 2024)
Abstract This study aims to examine the role of investment in driving economic growth and assess effective strategies to increase investment in various sectors. In an ever-evolving economic era, investment is one of the important pillars in strengthening a country's economic base. This review includes an analysis of various investment methods, including foreign direct investment (FDI), infrastructure development, and human resource development. Using empirical data and case studies, this research concludes that a comprehensive and integrated approach such as strengthening pro-business policies, simplifying regulations, and improving the quality of education is crucial to creating a favorable investment environment. The findings of this research are expected to provide guidance for policymakers and stakeholders in designing more effective strategies to promote economic growth through increasedinvestment: A Strategy to Drive Economic Growth." Keywords: Law, Investment, Economic Growth. Abstrak Studi ini bertujuan untuk mengkaji peran investasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan menilai strategi-strategi yang efektif untuk meningkatkan investasi di berbagai sektor. Dalam era ekonomi yang terus berkembang, investasi menjadi salah satu pilar penting dalam memperkuat basis ekonomi suatu negara. Tinjauan ini mencakup analisis berbagai metode investasi, termasuk investasi asing langsung (FDI), pembangunan infrastruktur, dan pengembangan sumber daya manusia. Dengan menggunakan data empiris dan studi kasus, penelitian ini menyimpulkan bahwa pendekatan yang menyeluruh dan terintegrasi seperti penguatan kebijakan pro-bisnis, penyederhanaan regulasi, dan peningkatan kualitas Pendidikan sangat krusial untuk menciptakan lingkungan investasi yang mendukung. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi pembuat kebijakan dan pemangku kepentingan dalam merancang strategi yang lebih efektif untuk mendorong pertum-buhan ekonomi melalui peningkatan investasi.yang pada penelitian ini peneliti beri judul “Tinjauan Hukum Undang-undang Investasi: Stategi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi.” Kata Kunci: Undang-Undang , Investasi, Pertumbuhan Ekonomi.