Aquaponik Cerdas: Pendekatan Berbasis Data untuk Kontrol pH dan Suhu Menggunakan Algoritma K-Nearest Neighbor (K-NN) pada Arduino - Rahmah, Linza Mawadda; Sukowati, Antonius Irianto (Prosiding Seminar SeNTIK, 2025)
Sistem kontrol otomatis aquaponik dirancang menggunakan sensor pH dan suhu dengan algoritma K-NN yang mampu mengklasifikasikan kondisi lingkungan. Sistem ini berhasil menjaga pH dan suhu dalam rentang optimal dengan akurasi 95%