Evaluasi Performa Large Language Model Sebagai Agen Kecerdasan Artifisial Untuk Rekomendasi Berita Generatif - Akhriza, MohamTubagus Mohammad ad; Armanda, Tubagus Arief; Admira, Tb. M. Adrie (Prosiding Seminar SeNTIK, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi performa beberapa model bahasa besar (LLM) sebagai agen rekomendasi berita. Hasilnya menunjukkan GPT-OSS dan Gemma unggul dalam relevansi dan koherensi dibanding model lainnya.