Analisa Data Kualitas Air Kolam Ikan Air Tawar “PondsData” - Nurdin , Wahyu Hariyadi; Puspitodjati, Sulistyo (Prosiding Seminar SeNTIK, 2025)
Analisis kualitas air dilakukan dengan CRISP-DM dan preprocessing data termasuk imputasi, penanganan outlier, serta normalisasi. Clustering K-Means menghasilkan lima klaster yang menggambarkan perbedaan kondisi kualitas air.